13/06/2009

Régime banane !








Gouteur ? Elles sont bonnes ! On coupe :




Le jardin déborde de bananes, d'ailleurs si ça intéresse quelqu'un, on doit en avoir plus de 150 en stock...
Pour info, quand on coupe un régime de bananes, on coupe ensuite le bananier, et deux autres repoussent. Comme ça au moins vous savez pourquoi on lui a coupé la tête.
Et sachez également qu'on cueille toujours les bananes vertes et on les fait murir dans du papier journal. Parce que j'entendais déjà les "mais elles sont pas mures vos bananes ???"
Sinon, quelqu'un aurait une bonne recette de milkshake à la banane ? Ou de gâteau à la banane ? Ou de confiture de bananes ? Ou de bananes flambées ? Ou de toutes autres choses à la banane ?

2 commentaires:

  1. glace a la babane

    1 petite banane, bien mûre
    20 cl de lait entier, bien froid
    2 boules de glace à la vanille
    1 cuil. à café de sucre
    1 cuil. à café de jus de citron
    de la noix de muscade et des rondelles de bananes, pour le décor
    Préparation :

    Mixez la banane épluchée et coupée en morceaux avec le lait, la glace, le sucre et le jus de citron, pendant 30 secondes, pour obtenir une préparation homogène
    Versez le milk-shake dans un grand verre, saupoudrez-le de noix de muscade et décorez le rebord du verre de rondelles de bananes

    Ma confiture de banane facile
    pour deux pots:
    350g de bananes épluchées (soit environ 3 bananes)
    350g de sucre en poudre
    75ml d'eau
    Ecraser les bananes à la fourchette, plus ou moins finement si vous voulez des morceaux dans la confiture ou non.
    Y ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous en avez.
    Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole.
    Après l'ébullition, laisser cuire 8 minutes (pas plus!), le tout doit blanchir.
    Ajouter les bananes et bien remuer, laisser cuire 20 minutes en remuant. Le mélange épaissit. Si vous voulez parfumer votre confiture à la cannelle, à la vanille ou au rhum, c'est le moment!
    Pour vérifier que votre confiture est prête, verser une goutte sur une assiette, elle doit se figer. Retirer la du feu et versez-la dans les pots.
    Laisser refroidir et garder au frais
    .Super sur des toasts beurrés, au petit dèj!

    bon appetit
    mymy

    RépondreSupprimer
  2. la premiere recette ce n'st pas de la glace a a banane mais un milk-shake a la banane
    mymy

    RépondreSupprimer